【CES 2018】HTC Vive Pro 新一代 VR 舒適度提升 + 更高解像度

讚好此文:

一月 9, 2018 •生活科技

VR 發展迅速,而過往 HTC 的 Vive 頭戴式裝置,亦可稱得上為 VR 市場上,較為亮眼的一個產品。而在今年的 CES 大會上,接著以往的 Vive 產品線,推出了全新的 Vive Pro VR  頭戴式裝置,廠方更稱解像度比 Vive 擁有 78% 的提升。


全新人體工學設計  重量更平衡

VR 頭戴式裝置常常會面對一個問題,就是眼部位置過於重,令遊玩體驗欠佳。而這次 HTC 的 Vive Pro,廠方稱採用全新的人體工學設計,當中包括:更方便的調節頭帶旋鈕、提升了配戴時的舒適度、 及最重要減輕眼前的部份重量等。相信這樣的新設計會令 Vive Pro 的重量分佈更平均,使用體驗大大提升。

解像度提升  新增 Hi-Res 耳機

Vive Pro 除了在外表上有提升外,另一個最直接影響用家體驗的就聲音畫面了。這次 Vive Pro 熒幕,使用了 2880 x 1600 解像度,令影像及文字更清晰可見。另外,也新加入 Hi-Res 耳機及擴音器,使用家更能置身在 VR 的環境中。

更多 Vive 支援配套

Vive Pro 推出後,廠方亦發佈了不同 Vive 的其他產品資訊。Vive Wireless Adaptor 就是其中之一,它使用了 Intel WiGig 的技術,使它能夠在沒想有于擾的 60 GHz 下運作,是 Vive 的無線通信硬件。除了 Vive Wireless Adaptor 外,Vive Video 的虛擬實境影片播放器,在今天亦會全新升級。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章