【CES 2018】Sandisk 展示全球最細 1TB USB-C 手指

讚好此文:

一月 10, 2018 •手提電話, 手機配件, 流動電腦

USB 手指除了在儲存空間鬥大、傳輸速度鬥快之外,手指本身的體積大小也相當重要。在 CES 2018 Sandisk 就展示了一款只有兩個硬幣長,極為纖薄的 USB Type-C 手指,內裡卻可裝到 1TB 儲存空量。

(圖片來源:The Verge)  

在過去的 CES 展覽中,Kingston 曾經推出過 2TB 容量的 USB 手指,不過體積就十分驚人,插入手提電腦後真不想見人。今次 SanDisk 就以體積方面入手,首先介面用上 USB Type-C,插頭體積減低,又可插上附有 USB Type-C 接口的智能手機或手提電腦,例如 MacBook。儲存容量方面,最大可達 1TB,是目前世界上體積最細小的 1TB USB-C 手指。

(圖片來源:Engadget)

Sandisk 表示,這款 USB-C 手指仍然是原型產品,未有公佈確切的發售日期與售價。但現時一款 Type-C 介面的迷你 1TB SSD 硬碟價錢大約在 350 美元(約港幣HK$2,750)左右,相信這款體積極細的 USB 手指也起碼會在這個價位。

資料來源:The Verge, Engadget

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章