【CES 2018】 Lenovo Miix 630 分合體手提電腦 首採 Qualcomm CPU:用足 20 小時 + 4G 隨時上網

讚好此文:

一月 10, 2018 •流動電腦

去年 Microsoft 已表示將會與 Qualcomm 合作推出 ARM 架構的 Windows 10 手提電腦機款,上月 HP 及 ASUS 都已發佈相關機款,而在今年的 CES,就輪到 Lenovo 發功,宣佈推出 Miix 630 這部 2-in-1 手提電腦,首次棄用 Intel Core 系處理器而轉用 ARM 架構的 Qualcomm Snapdragon 處理器,加上支援 4G LTE 網絡及省電特點,用足一日相信不是夢。

這部 Lenovo Miix 630,採用了 Qualcomm Snapdragon 835 處理器,與現時旗艦智能手機的處理器是一樣的,分別在於它內建了 Windows 10 作業系統,完全是一部電腦。它亦內建了 4GB / 8GB 記憶體,而儲存空間就最大可去到 256GB,亦內建 microSD 記憶卡插槽進一步擴充儲存空間。顯示方面就配備了 12.3 吋 WUXGA+ 解像度熒幕。此外,它採用了 2-in-1 設計,平時可以當作平板電腦使用,當需要輸入文字或放在檯面使用時,亦可與鍵盤座合二為一,當作一般手提電腦使用。它亦附送了觸控筆,可以用來在熒幕上繪圖寫字。它亦支援 Windows Hello 登入功能,可以使用人臉辨識登入系統。

▲機背設有 kickstand 可調整角度。

▲鍵盤與機身採用磁吸式設計,安裝後就可以當作一般手提電腦使用。

▲而將鍵盤拔出就可以當作平板電腦使用,附送的觸控筆亦可以收藏在鍵盤邊位,方便外攜使用。

此外,由於它採用了 ARM 架構處理器,所以具備超省電的效果,官方表示可以它可連續使用 20 小時,換言之「慳慳地用」用足一日應該問題不大。此外,它亦因為處理器關係而支援 4G LTE 網絡,可以隨時隨地上網。不過要留意的是,Miix 630 雖然採用 Windows 10 作業系統,但它只是 Windows 10 S 版本,如果要像一般 Win10 電腦般使用平常用開的軟件,就要升級至 Windows 10 專業版(幸好是免費升級……),並透過 Microsoft 提供的特製模擬器才可,但效能與一般 x86 / x64 Windows 10 機款比較有否被削弱?就有待真機到手才知道了。

▲Miix 630 是 Lenovo 旗下首部採用 ARM 架構處理器的 Windows 10 機款。

▲用 ARM 架構處理器的好處是既可支援 4G LTE 網絡隨時上網,亦擁有超長的使用時間。

▲由於採用 Windows 10 作業系統,所以亦支援 Windows Hello 登入功能,可以人臉辨識登入系統。

至於售價方面,Lenovo Miix 630 連鍵盤及觸控筆為 US$799(約 HK$6,250),並將會在第二季正式推出。

來源:TheVerge、Lenovo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章