人有相似?Google幫你找出歷史名畫中的自己

讚好此文:

一月 17, 2018 •科技趣聞

最近Google在旗下應用程式 Google Arts & Culture中,加入一項全新功能,可以對比用家的自拍照和歷史上的名畫,從而找出與用戶最相似的畫中人物。這項功能相當受歡迎,讓 Google Arts & Culture 下載量飆升,在1月13日更獲得美國第一名。

Google 透過實驗性的電腦視覺,將用戶的照片與資料庫中的數千件作品進行對比,找中其中最相似的美術品,更會顯示相似程度。不少名人更將結果上載到社交媒體,可見這項新增功能十分受用家歡迎。

Google Arts & Culture 自2016年推出,和全球各地超過1,200間博物館、藝廊及組織合作,以線上資料庫的形式收藏藝術品,供用家隨時瀏覽,用家更可以虛擬實境方式暢遊多個博物館,是一個富含教育性的應用程式。

可是,目前這項功能仍然只限美國地區使用,如果用家想一試這個有趣功能,就要先以 vpn 等方式連線到美國地區 。

 

資料來源:washingtonpost.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章