以人工智能分析相片 Twitter 令版面更聚焦

讚好此文:

一月 29, 2018 •社交網絡

當用戶上載相片到 Twitter,預覽的縮圖往往無法顯示整張相片,於是系統就會自動裁切,偏偏有時候相片的焦點不在相片的正中央位置,於是網民見到的預覽就是莫名其妙的相片,要點擊打開才知道相片的實際內容。最近 Twitter 引入人工智能,嘗試將這稍稍困擾的問題解決。


現時 Twitter 會利用容貌辨識,去決定那些相片在縮圖中顯示,不過並非所有相片都是人物照,結果裁切後的縮圖可能令人摸不著頭腦。新技術聚焦在相片最突出的部分,人工智能會學習偵測那些吸引網民觀看的重點,包括人臉、文字、動物,或相片中對比度較高的部份。這項名叫「知識蒸餾」的人工智能技術會大幅改善 Twitter 的版面,給予用戶更佳的觀感,而新技術比起原有的工具處理速度快十倍。很快 Twitter 用戶就會陸續見到轉變,改變將會在 Android 版本中率先出現。


來源:androidcommunity

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章