無人駕駛小巴登陸瑞典斯德哥爾摩

讚好此文:

一月 27, 2018 •車壇動向

瑞典傳媒報導,電訊設備生產商 Ericsson 和瑞典一間公共交通其實供應商合作,日前在斯德哥爾摩的路面實地測試自動駕駛小巴。今次測試為期 6 個月,會有兩部自動駕駛電動小巴參予測試,測試的主要目的是要知道自動駕駛技術如何實際應用於日常路面的交通情況。

兩間公司希望知道,自動駕駛汽車如何處理現實路面的環境,包括持續不斷的車流、單車和行人。兩部參予試驗的電動小巴最多可容納 11 名乘客,最高時速只得 24 公里,其自動駕駛系統由 Ericsson 的「CUT」城市交通連接平台提供技術支援,年自動駕駛小巴能夠感應到巴士站、交通燈號和路牌標誌等。

為期 6 個月的測試,乘客可以免費乘搭這部自動駕駛小巴,不過路線的距離其實只得 1.5 公里,系統預設車速為時速 20 公里,換言之只需 4.5 分鐘就會到達。自動駕駛小巴會以 GPS 衛星定位和感應器協助,確保不偏離預設路線。雖然小巴沒有軚盤,但可以手動操作,測試期間為了保障乘客安全和符合瑞典的交通法例要求,會有一名司機全程候命應付任何突發事件。

來源:thelocal

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章