Ford 申請自動駕駛警車專利

讚好此文:

一月 27, 2018 •車壇動向

不少汽車品牌都開發自動駕駛汽車技術,申請專利保護自身利益合理不過,最近 Ford 就申請了自動駕駛警車的專利。根據申請的文件描述,Ford 形容自動駕駛警車能夠以自身的技術,或者配合路邊感應器和監視鏡頭偵測違反交通規則的汽車。

根據 Ford 的描述,自動駕駛警車配備人工智能,能夠遙距對車輛發出告票或進行追截,甚至利用介入涉事車輛的電腦系統,執行一個或更多的動作。換句話說,即是警方有能力無線連接涉事車輛,核實車中司機乘客身份,向對方發出告票。

專利文件還提到,無人駕駛警車內的警員甚至有能力駭入疑犯車輛,進行遙距操控,或者利用無線連接從車中資料庫取得更多資料。不過車廠申請專利不代表一定會將之投產,現時全自動駕駛汽車尚未成熟,相信還要一段時間才會見到無人駕駛警車在街上執勤巡邏。

來源:techcrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章