英國要求 Twitter 深入調查俄羅斯有否控制輿論影響脫歐公投

讚好此文:

一月 27, 2018 •科技趣聞

除了美國上次總統大選結果出人意表之外,英國之前的脫歐公投亦同樣令人意外。英國政府最近就再次要求 Twitter 對當時有否被俄羅斯刻意控制輿論作調查。

在去年 10 月的時候,倫敦城市大學的一個研究發現在英國 2016 年進脫歐公投時,有約 13,500 個 Twitter 帳戶忽然出現然後又消失。因此英國的數碼、文化、媒體及體育委員會(DCMS)要求 Facebook 和 Twitter 就脫歐公投的時候,俄羅斯透過假帳戶在社交媒體控制輿論的可能性進行調查。Twitter 雖然回應指雖然大學研究所提及的帳戶很多都有違反 Twitter 對於垃圾內容的規定,但他們沒有確實證據證明它們與俄羅斯有連繫,而且只有 1% 帳戶是在俄羅斯建立。

英國政府方面對這個答覆並不滿意,並要求 Twitter 進一步調查。DCMS 主席 Damian Collins 表示,他們想知道與已知與俄羅斯有關的帳戶有相同特徵的帳戶有多少,不論是否有確實證據,而且誰把帳戶刪除的資料也在要求之列。Facebook、Google 和 YouTube 也收到類似的要求。到底俄羅斯是否真的有透過社交平台控制輿論仍未可知,不過選舉系統本身沒有被入侵,就算輿論有被影響也難以指控對方。

來源:Gov.uk

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章