不再一味讚好!Facebook 測試「Downvote」負評功能

讚好此文:

二月 10, 2018 •生活科技, 社交網絡

Facebook 以往只容許用戶對發帖或留言讚好,有不少網民認為除了 Like,還應該提供 Dislike(不喜歡),事實上 Facebook 曾經測試提供 Dislike 按鈕,但最終選擇以 5 種反應(Reactions)配合原有的 Like 取而代之,讓用戶對帖子或留言表達感受。

日前外國網站 The Daily Beast 報導指,Facebook 正在測試 Downvote(踩)按鈕。Facebook 發言人回應傳媒提問時強調,他們並非測試 Dislike 按鈕,兩者是有分別的。Downvote 讓用戶就著公開專頁帖子的留言作出評價,暫時只向一小撮約 5% 美國的 Android 用戶開放測試。

筆者將 Downvote 解釋為「踩」按鈕並非亂譯,實際上 Facebook 希望透過這功能讓用戶將個別留言,特別是惡搞或辱罵的留言「沉底」,減少這些留言在頂部出現,甚至有可能將之隱藏。當用戶按 Downvote 後,Facebook 會提供 Offensive、Misleading、Off Topic(冒犯、誤導、離題)三個選項供用戶進一步解釋原因。

來源:ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章