FBI及CIA警告:「勿用華為手機」 疑洩漏機密資料

讚好此文:

二月 15, 2018 •手提電話, 資訊保安

美國中央情報局(CIA)、聯邦搜查局(FBI)、國家安全局(NSA)等情報機關的長官共同發出警告,指美國民眾切勿使用 Huawei 華為、中興 ZTE 製造的智能手機以及使用他們提供的服務。

根據 CNBC 報道,在美國國家情報長官參加的美國上議院情報委員會聽證會當中,公開發出警告指「美國民眾切勿使用華為與中興的手機與服務」。報道指 FBI 局長 Christopher Wray 表示,「與我們美國價值觀有不同的外國政府持有的企業,滲透美國的情報通訊網絡是極為危險」、「這些企業提供的產品、服務擁有惡意盜竊與變更資料的能力,也即是說有進行無法偵測的間諜活動之能力」。

華為是繼三星之後全球第二大智能手機生產商。但其最新產品 Mate 10 Pro 就因為受到美國政府的壓力不能透過美國電訊公司銷售。參議員情報委員會主席 Richard Burr 指出,「華為與中興等中國企業,與中國政府有特殊關係,在上議院情報委員會中各人已有所共識。」

有報道指美國共和黨參議員 Tom Cotton 與 Marco Rubio 提出法案,建議美國政府不再採購華為與中興製造的智能手機與通訊設備,原因是擔心機密情報會通過政府機關職員的手機洩漏。

而華為發言人則指出「華為相信美國政府正妨害華為在美國市場發展通訊產品與服務」,並強調「華為的產品受到美國以外全球 170 國家的政府與顧客所信賴」。

 

資料來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章