【教學】Windows 用「AirDrop」 iOS + Android 無線傳相秘技

讚好此文:

二月 21, 2018 •Android App, iOS App, PC App, 實用技巧, 應用軟件

如果有用開 macOS + iOS 裝置的用家,應該都已經習慣使用 AirDrop 無線傳輸檔案功能,將機內檔案傳送至電腦備份吧?但其實在 Windows 都可以用到類似功能,就讓 Edward 教教大家吧。

相關影片:

Photos 軟件一樣可 Wi-Fi 無失真傳相

事先聲明,這教學只能做到 AirDrop 內手機 Wi-Fi 傳相片 / 影片到電腦備份的功能,手機與手機之間的檔案傳輸需要使用其他 APP 幫忙。而所用的 APP 亦十分簡單,正是每部 Windows 10 電腦都有內置的「相片 / Photos」程式。只要在設定中開啟了 Preview 功能(因為此功能仍是 beta 階段),再在 iOS 或 Android 裝置安裝 Photos Companion 這款軟件就可以了。以下就讓 Edward 教教大家如何做吧。

Step 01

首先確保 Windows 10 電腦與手機均是連接同一個 Wi-Fi 熱點,只有這樣才可以使用該熱點傳輸檔案。

Step 02

之後,在 iOS / Android 裝置的 App Store / Play Store 中下載 Photos Companion,然後開啟軟件。

iOS 版本:https://itunes.apple.com/hk/app/photos-companion/id1322187844?mt=8
Android 版本:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.PhotosCompanion

Step 03

回到 Windows 10 電腦一端,開啟相片 / Photos 軟件,然後進入設定 / Settings,滾動頁面到最底,再開啟「Help Microsoft test the mobile import over Wi-Fi feature」。之後再重新開啟此軟件。

Step 04

點按右上角的 Import 按鍵,之後點選「From mobile over Wi-Fi」。

Step 05

畫面會出現一個 QR Code,然後大家開啟手機內的 Photos Companion APP,點選「Send photos」,再掃描電腦熒幕上顯示的 QR Code 進行連接。

Step 06

之後再在相簿內選擇希望備份至電腦的相片及影片,然後點按「Done」,就會開始傳輸了。

Step 07

傳輸完成後,大家可以在 Pictures –> Imported from Photos Companion 中看到所有傳輸至電腦的相片及影片,而且全部未經壓縮,原汁原味!

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章