日本緊急警報系統擺烏龍 地震後全市播放 SEKAI NO OWARI

讚好此文:

二月 19, 2018 •科技趣聞

緊急警報系統是城市相當重要的部分,雖然平常很少會用到,不過當有重大事件出現的時候,就要用它來發佈防災資訊。最近日本宇和島市的警報系統卻出問題,向全市播放了 SEKAI NO OWARI 的音樂。

在 19 日凌晨 3 點半左右,日本愛媛縣發生了 4 級地震,而同縣的宇和島市在地震發生後,啟動了緊急警報系統,不過播出的,不是警報內容,而是當時在電台播放的 SEKAI NO OWARI《サザンカ》歌曲,雖然播放只有幾秒鐘,但因為是經由緊急警報播出,因此全市約 27,000 部防災警報器都同時大聲播放,加上是半夜時間,這個音樂把當地不少居民嚇到。

據市政府表示,這個問題是自動控制系統出了問題,對於這個情況相當抱歉,將會防止類似情況再次出現。緊急警報系統是市民相當依賴的系統,如果有誤報問題的話會令人失去信心,之前美國夏威夷的誤發導彈警報事件已經相當可怕,今次雖然只是播放流行歌曲,不過也不得不注意系統的可靠度。

來源:每日新聞

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章