Twitter 新招防範假新聞傳播

讚好此文:

二月 23, 2018 •生活科技, 社交網絡

社交媒體的影響力越來越強,甚至影響了政局的發展,前年美國總統選舉就有指俄羅斯網軍在社交媒體發動攻勢,透過散佈假新聞干預選情。全球不少網民使用的 Twitter,去年被譴責未有盡力配合美國政府的「通俄門」調查,最近終於宣佈新措施,嘗試打擊假新聞散佈。

早前向美國上議院調查人員提交了 201 個可能跟俄羅斯干預 2016 總統選舉有關的帳號後,又自爆針對大選發 Tweet 的俄羅斯網軍帳號數量比之前認為的多很多,受影響相信了假新聞的網民數量可能多達 67 萬人。為了避免淪為假新聞的散佈渠道,Twitter 日前宣佈不再允許用戶使用不同的帳號發送相同的訊息,亦禁止用戶在發送訊息時,使用軟件同步按讚(Like)或轉發(Retweet)。

Twitter 的政策團隊成員 Yoel Roth 指,新措施是要改善 Twitter 的資訊質素,他們會給予一個月的緩衝期,到 3 月 23 日就會將違反規定的用戶帳號撤銷。

來源:techcrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章