Kodak 經典 T-MAX P3200 菲林重新投產

讚好此文:

二月 24, 2018 •攝影文化, 數碼相機

繼數碼相機急速普及化之後,傳統的菲林相機市場就不斷萎縮,Kodak 也因此停產了不少菲林。不過近年菲林攝影有回暖的跡象,Kodak 最近就宣佈重新開始生產經典 T-MAX P3200 黑白菲林。

Kodak T-MAX P3200 是 Kodak 黑白菲林產品之中感光度最高的一款,雖然原生感光度只是 ISO 800,不過它的設計可以支援多種感光度設定,使用不同的沖哂方式,可以把感光度推至 EI 3200 也沒有問題。Kodak Alaris 主席 Dennis Olbrich 表示,Kodak 一直尋找機會擴充他們的產品線,現在黑房攝影重現活力,他們的黑白菲林銷量亦有增長,因此現在重新是個好時機重新推出 T-MAX P3200。

Kodak T-MAX P3200 將會在 3 月推出,不過就只有 135 格式,120 格式的菲林就有待進一步公佈。除了 Kodak T-MAX P3200 外,市面上一直也有 Ilford Delta 3200 黑白菲林提高這個感光度的選擇。對於數碼相機來說,ISO 3200 實在不是什麼極限,但是在菲林攝影而言這個感光度已經相當高,有多幾個選擇對於喜歡菲林攝影的朋友而言當然是個好消息。未來 Kodak 還打算重新推出 Ektachrome 幻燈片,繼續為大家帶來更多好選擇。

來源:Kodak

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章