蘋果SOS功能被誤觸錯誤撥電報警 加州一城市每日接20單

讚好此文:

二月 24, 2018 •手提電話

蘋果智能手機、智能手錶提供的 SOS 緊急求助撥電功能,雖然在用戶發生災難時協助報警,早前亦曾經救過一位被困車內的少婦一命。不過這個 SOS 功能同樣為報案熱線中心帶來壓力,原因是有人在不知情下啟動了 SOS 求助功能。而有大部份電話更是由蘋果官方維修中心、產品翻新中心打來,對於真正使用求助電話的人,或會帶來威脅。

根據 CBS 新聞報道,在美國加州的薩克拉門托 (Sacramento) 以及麋鹿林 (Elk Grove) 兩個城市,經常收到誤報的來電。報警的人往往沒有說話,相信是錯撥電話。根據麋鹿林緊急求助熱線中心的負責人 Jamie Hudson 指出,在 2017 年 10 月開始到 2018 年 2 月,總共有 1,600 次誤報情況,平均每天接到 20 次。根據傳送過來的定位資料,佔有大部份是由蘋果官方維修中心,以及產品翻新中心打來。

蘋果表示,已掌握從麋鹿林維修中心與產品翻新中心經常誤打求助電話的問題,正調查事件,並盡快尋求解決方法。

在 iPhone X 或 iPhone 8 的最新設計當中,用戶只要按 5 次側邊按鈕,又或者側邊按鈕與音量按鈕長按,就會叫出 SOS 緊急求助的確認畫面,只要再掃一下緊急求助 SOS,再倒數 3 秒與發出巨響後,就會撥打緊急求助熱線。

資料來源:CBS

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章