【教學】iPhone 被鎖機 47 年 入錯密碼急救法

讚好此文:

三月 8, 2018 •家居無線, 實用技巧, 手提電話, 生活科技, 科技趣聞

根據大陸傳媒報道,一位居住於上海的婦人,讓兒子把玩她的 iPhone,怎料婦人再次為 iPhone 解鎖的時候,發現畫面顯示一個驚人的畫面:「iPhone 已停用」、「請 25,114,984 分鐘後再試一次」。根據消息,蘋果在 iOS 10 的某一個版本上已修改了有關問題,以下教學將會為未升級 iOS 的朋友,在發生相同問題時,提供急救解決方法。

根據大陸傳媒報道,一位居住於上海姓陸的婦人,在今年 1 月給 2 歲的兒子把玩完 iPhone 後,因多次輸入解鎖密碼錯誤,iPhone 因此而被鎖機。畫面顯示要她在 2500 萬分鐘,即約 47 年後再試一次。消息指出,婦人把手機拿到上海蘋果專門店,蘋果工作人員著令婦人可選擇等候它,又或者重設主機。

▲上海一名陸姓婦人表示不能等手機 40 年,40年之後她連說話的氣力也沒有

陸女士指出:「我手機裡面有很多重要資料、照片,我不想刷機,但也不能等 40 多年啊,40 年後我都不能說話了,難道我要跟孫子說這是你爸爸惹的禍嗎?」但後來她又報告,指出在 3 月 5 日發現該手機突然回復正常。有大陸網民就估計,手機電池耗盡,時間被重設到 1970 年,而 1970 年再加 47.78 年就是 2018 年了,真是信不信由你。

▲據報在 3 月 5 日婦人手機突然回復正常

▲有網友解釋電池耗盡時間重設,剛好過了 47.78 年,所以婦人才能回復手機

一位名為韋春龍的技術工程師指出,如果多次嘗試輸入密碼錯誤,最初主機會被鎖定 1 分鐘,然後會變成 5 分鐘、30 分鐘,其後會隨機設定等候時間。他看過曾有案例需要等候 80 年之久。他已經向蘋果反映情況,而得到的回覆,是蘋果為保障用戶的資料,避免在多次撞破密碼後解鎖,所以有此措施。但他亦指在 iOS 10.1 之後系統會直接顯示「已停用」而不會讓用戶在 40 年之後去輸入密碼。

 

如果你不想好像今次這個個案的陸女士等待成 2 個月,望天打卦手機「突然」回復正常,可以依照蘋果的指示,把手機重設。你可以先為主機做備份,或使用你的 iCloud 備份,回復你的手機。

如果你已經忘記了解鎖密碼,又或者 iPhone 正開啟「尋找我的 iPhone」功能,則必須先重設 iPhone,將「尋找我的 iPhone」設定關閉,才能回復備份資料。

急救法1:透過iTunes清除裝置以移除舊密碼

1.首先將裝置連接電腦,開啟 iTunes。在 iPhone 的概覽頁中,點擊「回復iPhone…」按鈕;

2.iTunes 會詢問你是否需要備份 iPhone 到電腦,才回復系統,如需要的話請按「備份」;

3.在同步與備份完成後,請按「回復(裝置名稱)」按鈕。最後在回復iOS裝置時,你可設定新的密碼;

4.之後會有一個畫面會讓你回復資料,根據備份來源,選「從iTunes備份回復」或者「從iCloud備份回復」;

6.從列表中選取最近期的備份(如多過一個),然後按照指示完成資料回復便可。

急救法2:使用回復模式清除裝置以移除舊密碼

如果iTunes幫不到手、已開啟了「尋找我的iPhone」功能,又或者你已經忘記裝置的解鎖密碼,可通過回復模式以清除裝置,以移除舊密碼。

1.先把 iOS 裝置連接到電腦,再開啟 iTunes。如果沒有電腦,可向朋友借一部,又或者前往 Apple Store 零售店或 Apple 授權維修中心尋求協助。

2.連接到電腦後,依照以下方法強制重新啟動裝置:

iPhone X、iPhone 8 或 iPhone 8 Plus:按下調高音量按鈕後迅速放開,按下調低音量按鈕後迅速放開。接著,按住側邊按鈕,直到看到回復模式畫面為止。

iPhone 7 或 iPhone 7 Plus:同時按住側邊按鈕和調低音量按鈕,直到看到回復模式畫面為止。

iPhone 6s 或以前機型、iPad 或 iPod Touch:同時按住主畫面按鈕和頂部(或側邊)按鈕,直到看到回復模式畫面為止。

回復模式顯示的畫面:

3.電腦上的 iTunes 會檢測到你的 iOS 裝置,表示出「回復」與「更新」選項,請選擇「回復」。

4.過程會歷時一段時間,細心等候,便可重新設定裝置。此時你可選擇從電腦原有的備份或 iCloud  備份回復你的裝置。

Android 手機回復方法

除了 iOS 裝置之外,Android 平台都有保護用戶資料的機制,在連續多次解鎖失效之後,就會鎖定用戶手機,你必須清除裝置資料,重新設定裝置。

首先進入「Google 尋找我的裝置」頁面,請確保你的手機已經打開。點擊畫面左手邊「啟用上鎖和清除功能」,然後再按「清除」。

「Google 尋找我的裝置」網址:http://android.com/find

你的裝置會被清除所有內容,如果你有備份Google內容的話,可以在重設後回復。

除使用Google系統的清除功能外,一些手機會提供特別獨特的解鎖方法。例如 Samsung 手機的「尋找我的手機」頁面,在登入用戶的三星帳戶;

三星尋找我的手機網址:http://findmymobile.samsung.com

之後選擇「解除我的裝置鎖定」,輸入三星帳戶密碼後,就可為手機解鎖,亦可重設裝置。

 

資料來源:梨視頻, Apple, Google, Samsung

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章