廢棄智能手機變身實用家具用品

讚好此文:

四月 13, 2018 •環保, 生活科技

很多消費者每隔一段時間就會更換新的智能電話,通常用戶都會將舊機變賣,不過當手機壞掉或者嚴重過期,就不得不將之回收。通常回收商都會將手機分體,將價值最高的貴金屬取出,2020 年東京奧運的籌委會就表示要以回收的手機製作金銀銅獎牌,可想而知廢棄手機亦有一定價值。

最近一間高檔的傢俬生產商 Pentatonic 亦利用從廢棄手機而來的物料生產家庭用品,不過並非和金屬有關。Pentatonic 利用智能手機屏幕玻璃的回收物料,製作出一套 4 件的 Handy Glass 玻璃杯;雖然物料是由廢棄手機而來,但這套玻璃杯並不便宜,售價由 49 至 59 美元不等(約 385 至 463 港元)。

除了回收智能電話的屏幕,Pentatonic 亦從時裝界回收布料,用以生產座椅椅套,務求物盡其用。

來源:boingboing

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章