英超球會投票反對下季引入視像裁判系統

讚好此文:

四月 14, 2018 •生活科技, 運動科技

早前我們報導過,國際足協決定在今年稍後舉行的俄羅斯世界盃,引入視像裁判系統(VAR)協助執法。不過視像裁判系統並不會在全球所有聯賽推行,起碼全球球迷眾多的英格蘭超級聯賽,下季還不會引進,這是昨日英超 20 間球會的投票結果。

昨日英超賽會就是否引入 VAR 視像裁判,這項在英國足球壇極具爭議的系統,舉行會議和投票,最終因為三份二球會反對下,決定將引進系統的時間延期,不會在下個賽季推行。這結果屬於預期之內,因為今年年初測試時遇到不少批評。英超聯及後發聲明指,這是研究英國和其他聯賽的試行成效,經過深入討論的結果。

雖然不會在英超比賽中使用,但賽會會繼續在背後測試 VAR 視像裁判,同時英超球會亦贊成在足總盃和聯賽盃繼續測試,又表示應該更著眼於如何將視像裁判的決定向觀眾交代,這亦是其中一個最受爭議的地方。縱使英超反對引入 VAR 視像裁判,但這系統將會在下季的主要歐洲聯賽,包括西甲、德甲和意甲採用。

來源:theguardian

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章