HomePod 智能揚聲器銷量欠佳 傳 Apple 削減產量

讚好此文:

四月 13, 2018 •流動音樂

相比起 Amazon 和 Google,Apple 進軍智能揚聲器市場較遲,前兩者的產品已經推出了好幾款款,亦摸索到消費者願意付出的金額。以 Google Home 系列為例,體積最小的 mini 定價只需 49 美元,Apple 的 HomePod 不甘於只提供智能助理功能,將定位放在高階市場,結果銷量卻未如理想。

彭博通訊社日前報導指,無論是 Apple Store 員工、供應商還是業界分析師都表示 HomePod 銷售未達預期,原因包括 Apple 太遲進入市場,定價太過離地,加上 Siri 在 HomePod 的人工智能表現欠佳,能做到的事情不夠多。有指 Apple 除了積極開發人工智能以提升 Siri 的能力,亦會將向代工廠的每月訂貨數量大幅調低,由之前第一季每月生產 50 萬部,減少至第二季每月 20 萬部或更低。

至於為人詬病的定價過高,報導相信 Apple 短期內都不會減價,因為這一向都不是 Apple 的銷售策略。

來源:ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章