俄羅斯法院下令即時封鎖 Telegram

讚好此文:

四月 14, 2018 •應用軟件

Telegram 雖然以保安功能為賣點,不過對於政府來說卻不利監控。早前俄羅斯政府不斷要求 Telegram 開放後門容許執法機構存取對話內容但被拒絕,最近終於被俄羅斯法院下令封鎖服務。

據俄羅斯消息指,根據最新的法院判決,俄羅斯的電訊商需要即時封鎖 Telegram 的相關連接,直到 Telegram 願意向俄羅斯政府提供加密鍵為止。不過雖然法院說要「即時」封鎖,Telegram 仍然有上訴的機會,因此電訊商暫時仍未有行動,估計要到下個月才會有結果。今次事件是因為俄羅斯在 2016 年通過了嚴格的反恐法,要求所有即時訊息服務需要向執法部門提供解密方法,不過 Telegram 一直沒有跟從。

Telegram 方面未有回應今次的判決,據悉在聽證會上,Telegram 的律師因為法院在無預警之下忽然要求提早 24 小時開庭,因此缺席抗議。面對壓力,Telegram 總裁 Pavel Durov 表示,如果服務被封鎖,他們有方法讓用家繼續使用 Telegram,但無法保證成效。作為俄羅斯最普及的即時訊息軟件,Telegram 如果被完全封鎖的話,相信會帶來很大不便,就看俄羅斯人會有怎樣的對應方式了。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章