傳華為祕密開發後備 OS 應付 Android 禁令

讚好此文:

四月 29, 2018 •手提電話

在中興遭到美國商務部的處分之後,華為就成為了下一個目標,一旦處罰跟中興一樣甚至更嚴重的話,華為的手機就不能使用 Android 系統。不過有消息指華為早有兩手準備,已經有在開發自己的操作系統。

據南華早報的消息透露,華為在 2012 年跟中興一起接受美國調查的時候,已經著手準備一個自家手機操作系統,以防萬一遭到美國制裁的時候,也不會落得沒有操作系統可用的困局。不過華為一直沒有公開這個系統,據稱這個系統無論在 App 支援以及質素方面都遠不及 Android 的水平。而華為方面亦未有否認這個系統的存在,只是說他們沒有在可見的未來推出自家平台的打算。

當然,就算有自家平台,失去 Android 仍然相當麻煩,始終現在除了 Android 外就只有 Apple 獨家使用的 iOS,連 Windows 也退出競爭,其他的挑戰者早就失敗收場。華為的後備系統可以某程度上減輕失去 Android 系統的損失,在無可退路之下,會否可以殺出一條血路,成為有能力挑戰 Android 和 iOS 二分天下格局的新系統,就要放長雙眼看看了。

來源:SCMP

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章