研究指 Google Assistant 表現拋離 Alexa 和 Siri

讚好此文:

四月 29, 2018 •應用軟件

無論你慣用這個功能與否,智能語音助理是現時每個系統中必備的部分,近年各個平台的語音助理都有進步,但根據最近的研究,Google Assistant 的表現似乎最為標青。

根據 Stone Temple Consulting 和 ROAST 兩個最近公佈的研究結果,Google Assistant 能夠回答最多的問題,而且準確度亦十分高。其中在 Stone Temple 的研究中,向不同的智能語音助理詢問了超過 5,000 條問題,Google Assistant 可以回答近 80% 的問題,準確度更有 90%,相對的 Apple Siri 只能回答 40% 的問題,準確度約 80%。

而 ROAST 的研究則主要針對 Google Assistant,詢問了 10,000 條不同範疇的問題,結果有約 24% 的問題可以回答,其中以交通類的問題表現最差,而餐廳類的問題則有最高的回答率。當然這些研究都是以英文版本為測試對象,中文或者廣東話的話相信會有不同的表現。

來源:9to5Google

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章