【評測】Speck Presidio 手機保護套 終身保用+超強防撞

讚好此文:

五月 2, 2018 •評測, 買物情報

正所謂,哀莫大於跌手機,為心愛的手機準備一個堅固耐用的手機殼,正正是必然要做的事。美國手機殼品牌 Speck 推出一系列 Presidio 手機保護殼,全都經過嚴格的撞擊測試,更有終身保用服務,部分產品更進行了防滑處理,為用家的電話提供完善保障。而且 Presidio 系列手機殼擁有多款不同設計,總有一款適合你的需要。

優點 :

+ 廠商終身保用
+ 經嚴格跌落測試
+ 款式多樣

缺點:

– 品牌定價進取
– 安裝及拆除困難

Presidio ULTRA 承受 4.6 米高度衝擊

而對於極粗心大意的用家,更可選用抗震力最強的 Presidio ULTRA ,廠方號稱以軍用級物料製作,採用 4 層避震設計,在外殼上再加上 Impactium 防震護罩,足以承受約 4.6 米高處掉落的衝擊力(即高於兩層樓)。雖然廠方聲稱,已採用纖薄設計,但實際使用時仍覺得甚為厚身,而且按掣時需要一點力度。

▲ULTRA 由手機殼及防撞罩組成,裝上手機後頗為厚身。

▲充電插口附有防塵蓋。

▲以旋鈕開關靜音模式。

但考慮到這款手機殼所帶來的抗跌效能,這小小代價實在微不足道。此外, ULTRA 同時附有固定套,用家可用來撐手機,或將其固定在汽車冷氣的出風口上。

▲透過附設的固定位,就能支撐手機。

Presidio Folio 揭蓋護套 可放八達通

坊間亦有不少保護殼產品都內置夾層,供用家存放身分證及八達通等卡。而用家每次取出及放入卡片,都會對卡片及手機殼造成損害。而 Presidio Folio 揭蓋手機殼,除可抵禦 3 米高的掉落衝擊,加入了獨特開口設計的卡片夾層,最多可同時放入 3 張卡片。但需注意,由於手機會對八達通等卡造成干擾,因此需要打開揭蓋使用。

而實際放入3 張卡片後,卻發現卡片夾層位置稍有不足,較難取出內藏的卡片。但相信在旅行時用來存放車票或門票等較易遺失的小物,會比較方便。此外,手機殼的揭蓋亦可當作手機支架,在橫置手機「睇片」及「食雞」時亦十分有用。

Presidio Sport 抗菌防異味 大汗之選

至於經常外出工作,或是較好動的用家,在帶著手機走動一番後,手機等私人物品有機會沾上汗味,讓用家十分尷尬。針對這類用家的需要, Presidio Sport 採用了 Microban 抗菌塗層技術,阻止大部分形成異味的細菌滋生。

同時,手機殼外層亦進行了防滑處理,即使以濕透的手帶著手機,都不會擔心手機滑掉,而且手機殼的手感類似矽膠,使用觸感良好。Sport 與 Folio 一樣能夠抵擋從 3米高度跌落。外觀設計上, Sport 與 ULTRA 的防震護罩類似,同樣設有旋轉式靜音開關,以及於充電線插口位置加上掩蓋。

多種手機殼 滿足各種需求

除了上述 3 種功能性較強的手機殼外,亦有其他較單純的選擇。當中 Presidio Grip 及 Metallic 都能夠抵抗 3 米高度掉落,而 Clear 系列則只能承受從 2.4 米的高處掉落。 Grip 以凹凸膠條加強防滑能力,而 Metallic 則以軍用等級材料製作,強化對用家手機的保護功能。

雖然透明的 Clear 抗跌力不是太突出,而且用過透明手機殼的用家應該也知道,日常的紫外線會使手機殼慢慢變黃。但 Presidio Clear系列的透明手機殼採用特殊材料,能夠抵抗紫外線造成的傷害。而部分印有圖案的手機殼更是以雙層設計,將圖案印在兩層物科中間,避免刮花。

總結:買貴套總比爆芒好

實測時,系列中的各個手機殼都有點難以安裝,而且 Ultra 因為採用 2 合 1 設計,按動側邊按鈕時需要多用點力。但各個手機殼都經過測試,而且包覆性強,廠商更提供終身保用,令用家的信心大大提高。而用家更可隨著自己的需要,選擇不同程度的保護及功能,實在足以滿足絕大多數用家的要求。雖然可能有人會說 Speck 的價錢頗貴,但與跌爆玻璃時的修理費用相比,還是一個可靠的保護殼更加化算呢?那自己可以權衡吧。

 

按此購買

按此購買

按此購買

按此購買

按此購買

按此購買

按此購買

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章