入侵監獄系統釋放囚犯 黑客最後卻身陷囹圄

讚好此文:

五月 1, 2018 •科技趣聞

美國密歇根州一名男子最近被法院重判監禁 7 年 3 個月,原因是他入侵監獄的電腦系統,並且嘗試修改囚犯的紀錄,企圖讓其中一名囚犯提早獲釋。現年 27 歲的黑客名叫 Konrads Voits,在出獄後還要接受 3 年的監管,並且需要支付沃什特瑙縣政府超過 23.5 萬美元,以彌補調查和發現黑客入侵的開支。

Voits 的口供表示在去年 1 月至 3 月期間,他參予一項「社會工程運動」嘗試入侵沃什特瑙縣的監獄電腦系統。起初他透過向監獄的員工發電郵,引誘他們登入域名類似縣政府的網站,可惜計劃並不成功。不過他假扮監獄的 IT 人員指示員工安裝一個假扮更新檔的惡意軟件,卻成功入侵系統,並收集了超過 1,600 名縣政府人員的登入名稱、密碼、電郵和個人資料。

不過他的入侵卻在他嘗試進入囚犯管理系統 XJail 時被發現,當時 Voits 嘗試修改記錄令一名囚犯提早獲釋。由於事態嚴重,縣政府於是要求 FBI 聯邦調查局介入調查。最後 Voits 在去年夏天被捕,並且在同年 12 月被判罪名成立。

來源:BleepingComputer

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章