新 iPhone 不會跟 Lightning 轉 3.5mm 耳筒轉換線?分析指買家或需自行購買

讚好此文:

五月 1, 2018 •手提電話, 流動音樂

巴克萊財經分析師發表關於 Apple 的分析報告,分析指蘋果在今年發售的新 iPhone 當中,將不會附送 Lightning 轉 3.5mm 耳筒插口的轉換器。

巴克萊分別發表了兩份有關蘋果的分析報告,在其中一份談論蘋果供應商的效能的文章裡面,巴克萊分析師 Blayne Curtis 預期今年推出的新 iPhone 將不會再提供「轉換器」(dongle)。而現時蘋果在 iPhone 內附隨的「Lightning 至 3.5 毫米耳筒插口轉換器」的官方售價為 HK$88,並從 iPhone 7 主機取消了 3.5 毫米耳筒插口開始,直至現在的最新型號 iPhone X 都附送了這條轉換線。而除了這條轉換線之外,蘋果亦附送一個 Lightning 插頭的耳筒。

如果這個分析最終變成事實,如擁有自己愛用耳筒的 iPhone 用戶,將要自行購買這條轉換線,目前蘋果官方網站上「Lightning 至 3.5 毫米耳筒插口轉換器」的售價為 HK$88,而市面一般第三廠推出的同類產品,售價由港幣數元至數十元不等。如使用 iPhone 附送的 Earpods 耳機聽歌的朋友,則不受影響。

巴克萊發表的另一份報告則指 iPhone X 需求將繼續下調,他們分析用戶目前只需要一部良好電池續航力、攝影鏡頭,可以同朋友聊天的手機便足夠,而 iPhone X 的售價過高。報告亦指雖然今年 LCD 廉價版 iPhone 將會提升 iPhone 整體銷量,但分析師 Mark Moskowitz 相信只會為蘋果帶來短期獲利,並不會為蘋果帶來更大的收入。

資料來源:9to5mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章