要求蘋果召回 MacBook Pro  網民:「只想鍵盤能正常運作」

讚好此文:

五月 4, 2018 •Mac, 流動電腦

蘋果在 MacBook Pro 自從 2016 年版本帶來了 Butterfly 鍵盤設計,就不斷有用戶投訴這個鍵盤太易壞。由於它緊緊連接主機封蓋,因此不能獨立更換鍵盤,令到無保養修理費極貴。最近就有一個網上請願活動在 Change.org 發表,要求蘋果召回所有 Butterfly 鍵盤的MacBook Pro ,為所有用戶安裝一個「可正常運作的鍵盤」。

在給予網民發起網上請願的 Change.org 中,網民 Matthew Taylor 就發起了蘋果回收 MacBook Pro 鍵盤的請願專頁。這個專頁在發起不久,已得到了超過 3600 名用戶響應。網民不滿蘋果 MacBook Pro 鍵盤的原因,是因為該鍵盤容易受到塵埃以及液體影響。一些很輕微的液滲,或者輕微塵埃入侵鍵盤內部,已足夠令鍵盤報銷,而由於鍵盤的構造,不能獨立更換,用戶到蘋果維修時,面對龐大維修費用。蘋果在此最新設計當中,更換了鍵盤按鍵的機械零件,令到鍵盤更薄之餘,觸感亦聲稱比以往的設計好。

在請願書當中,Matthew Taylor 呼籲蘋果召回所有 2016 年版本及其後的 MacBook Pro,為所有用戶更換鍵盤,換成一個重新設計,「可正常運作的鍵盤」。他指現時所有市面上購買到的新一代 MacBook Pro,包括 13 吋以及 15 吋型號(使用舊有設計的最廉價版本除外),其鍵盤的設計都存在缺陷。

Matthew Taylor 認為蘋果毋須作出強制召回,但只要用戶發現其電腦的鍵盤發生問題,就理應得到免費更換,並且得到全新設計的鍵盤。他指出,用戶最終都只想要一個可靠,可正常使用的鍵盤。

請願書網址:https://www.change.org/p/apple-apple-recall-macbook-pro-w-defective-keyboard-replace-with-different-working-keyboard

資料來源:9to5mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章