【教學】《復仇者聯盟3》英雄變灰特效 手機 5 秒自製靚相

讚好此文:

五月 10, 2018 •Android App, iOS App, 實用技巧, 應用軟件

劇透留意

《復仇者聯盟3》裡面一眾英雄變灰消失的一幕可說是相當經典,而這個特效現在於手機 App 上都可以玩到!今次會介紹 PicsArt 裡面的相片擴散工具,捽幾下就製作到這個英雄消失的特效!

首先我們要下載一個名為 PicsArt 的免費圖片處理 App。打開 App 後經常會有畫面會引導你購買付費版本,只要按左上角「×」按鈕便可使用免費版。在畫面下方按「編輯」從相簿中選取圖片,或按「相機」即時拍攝圖片。

PicsArt App下載連結:

iOS版:https://itunes.apple.com/app/id587366035

Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.picsart.studio

Step 1

讀取相片或拍攝相片後,會進入圖中相片編輯畫面。在這裡按「工具」,在彈出的選單選「分散」。

畫面會出現小教學,教你只要在想分散的位置塗畫,就可令該處出現變塵效果,試試做吧!

Step 2

選擇變塵效果開始的區域,用手指畫一筆就可以。然後按畫面右上角下一步按鈕。

Step 3

雞蛋妹的手開始粉碎變塵了,救命啊~!放心這只是一個相片效果。

Step 4

如果你認為這樣不夠激,看到畫面下方有「變形」拉伸選項嗎?你可以再調校更高數值,令粉碎效果更加強烈!

Step 5

另外你還可以調校碎片的尺寸、方向,加入褪色效果等等,大家可慢慢嘗試不同細緻選項,挑選最滿意效果。按「應用」按鈕以套用特效。

▲調整不同的碎片方向,以迎合你的需要與創意

▲調校碎片尺寸,雞蛋妹鍾意隻手切碎啲一樣無問題

Step 6

最後你還可自由為圖片加入不同相片效果,例如 Lomo 懷舊相片濾鏡,加入文字、貼圖等,令圖片更生動有趣。

想儲存圖片或同朋友仔分享,只要按右上角「→」按鈕,再按「保存」,就能儲存圖片到手機相簿,儲存後更可放上 Facebook 或經 WhatsApp 等平台分享你的大作。

睇過雞蛋妹其他作品,大家都嘗試玩玩這個英雄變塵特效啦!

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章