為保護環境 英國政府擬立例禁濕紙巾

讚好此文:

五月 10, 2018 •健康

市場上有不少用完即棄的濕紙巾產品,有些專門為嬰兒換尿片而設,亦有一些給予用戶卸妝,還有不少是家居清潔和擦亮傢俬,甚至是清潔車廂或地板。這些濕紙巾產品一般都會標明不可投入廁所沖走,但用戶們往往都不予理會,結果造成嚴重的污染,同時對污水系統構成嚴重壓力。

這類使用起來十分方便的濕紙巾產品,絕大部分都有無法在自然分解的塑膠成份,會對環境和海洋造成污染。此外,當濕紙巾進入污水渠後,他們很容易會跟污水內的油脂結合,然後淤塞污水管道,政府需要花不少人力物力進行清理,而且當濕紙巾在污水渠內會吸收大量有毒化學物品和細菌,令處理時更加棘手。

早前英國政府宣佈要在 2042 年全面禁止所有塑膠廢物,膠袋、食品包裝和飲管自然是被取締的目標。英國政府計劃將所有含有無法自然降解塑膠的用完即棄產品取締,當中包括濕紙巾產品。消息一出即時引發不少公眾討論,初生嬰孩的父母的反彈聲音最大,不過英國的食物環境部門發言人表示,他們會跟業界尋找合適的可替代方案,例如研發沒有塑膠的產品,同時鼓勵用戶改變習慣。

來源:scotsman

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章