VAIO 筆電重返市場 6月新機現身台灣 Computex 2018

讚好此文:

五月 15, 2018 •Ultrabook, 流動電腦

VAIO 手提電腦曾經是一代蘋果以外的型人標準,但在脫離 Sony 後,VAIO 只在日本、美國與個別地區推出新產品,香港 Sony 亦在 2014 年開始停售 VAIO 電腦。在經歷數年的重整,VAIO 電腦將會宣布重返亞洲區市場,近日傳媒收到邀請,官方會在台灣 COMPUTEX 2018 電腦展開幕前的 6 月 4 日,舉辦「VAIO is Back」新聞發布會,預計到時會有面向亞洲區的產品發布。

在 2014 年 Sony 把旗下電腦業務 VAIO 出售給日本產業夥伴公司,雖然倖免於落入他國企業手中,但其後新產品數量驟減,而且只限在日本、美國與部份市場推出。香港自從 2014 年 Sony 宣布正式停售 VAIO 產品,就一直斷絕了官方銷售途徑。近日傳媒就收到 VAIO 的邀請函,在台灣 COMPUTEX 2018 電腦展正式舉行之前,將會宣布 VAIO 電腦重返亞洲區市場。根據邀請函資料,香港愛高集團(港交所:0328)旗下的 Nexstgo 有份參與今次 VAIO 回歸亞洲。「VAIO is Back」發布會將在 2018 年 6 月 4 日於台北舉行。而在 6 月 5 日至 9 日 COMPUTEX 2018 電腦展舉行期間,VAIO 與 Nexstgo 會聯合在展區擺攤位,預料會展示出面向亞洲區的最新產品。

 

▲去年在中國市場發布的 VAIO S13 系列

▲去年在中國市場發布的 VAIO Z 系列

以往 VAIO 屬於 Sony 旗下電腦品牌,當年它是蘋果以外型人必買的品牌,由 1996 年起曾推出過不少經典筆電,包括一款可放在牛仔褲後袋的 VAIO P 系列。其他還有 VAIO Z 系列行政人員機、VAIO X 系列超薄機、VAIO C 系列平價機等等,在港也推出過曲奇餅罐型桌面電腦 VAIO TP1。在 2014 年 VAIO 同香港忠實 SONY 電腦迷道別時,最後一批 VAIO DUO、VAIO PRO、VAIO Tap、VAIO Fit 系列筆電曾舉行過大清貨,亦舉辦過 My last Sony VAIO 活動記念該品牌告別 Sony。

▲VAIO P 經典筆電系列,當時一部電腦可放入牛仔褲後袋震驚電腦迷

▲2014 年 VAIO 舉行過 My last Sony VAIO 記念該品牌告別 Sony

去年 8 月 VAIO 在中國市場就推出 VAIO Z 以及 VAIO S13 兩款手提電腦,分別是商務機與輕薄型 Netbook。至於新一批在亞洲區推出的新產品會是甚麼?就要等待 COMPUTEX 2018 的發布了。

資料來源:Nexstgo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章