特朗普:將協助ZTE恢復營運 放生中興?

讚好此文:

五月 14, 2018 •科技趣聞

中與通訊早前因為違反犯罪協議,被美國商務部頒下長達 7 年的禁售令,阻止美國企業出口產品到中興,令他們的手機業務幾近無以為繼。近日,美國總統特朗普在社交網站 Twitter 上發文表示,他正與中國國家主席習近平合作,尋求協助中興盡快恢復業務的方式。

受有關禁令影響,中興於上星期發通告指,集團的主要業務已無法進行。有外媒引述中興向員工發出的電郵指,未來兩星期將會是關鍵時期,集團正努力與各方面進行溝通,爭取打破僵局。

此外,據《華爾街日報》日前引述消息指,中興已向美國商務部提出要求暫緩禁售令,並指他們並非蓄意違反犯罪協議,只是內部監控失誤。因此,禁售令是過重的懲罰。

而特朗普在社交網站的帖文指,事件已造成中國大量職位流失,又指已經下令商務部需盡快妥善處理事件。而消息人士亦表示,中興注意到有關帖文,表示樂見事件的最新發展。隨著中美即將進行第二輪貿易談判,中興問題有機會成為談判桌上的其中一個重要議題。

資料來源 : 綜合媒體報道

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章