【評測】PUBG 戰力大增? 淘寶食雞神器

讚好此文:

五月 14, 2018 •生活娛樂, 生活學習, 生活科技, 生活評測, 科技趣聞, 評測, 遊戲情報, 重點推介, 重點消息

最近不同第三方廠商,也為大熱 PUBG 手機遊戲,配上了專用的遙控器,但實際用途上也是如何?這次筆者便淘了一個回來,為大家介紹一下這些大陸製的手機遙控器,究竟有什麼你是不能錯過吧!

玩法過癮 但難控制

這次筆者測試的槍形遙控器,手感及控制雖一般,但趣味性確實相當大。簡單來說,這些手機遙控,用法跟 PS4 Xbox 遙控器用法相似,只是手機遙控是使用手機熒幕上的觸控點,來進行不同的配對,而這方法往往會生出很多不同問題。由於熒幕上的觸控點,經常會按不同模式轉變,例如:PUBG 一般模式,跟駕駛時的不同,便會出現遙控器不能駕馭車輛問題,又例如單點按鍵及拖拉按鍵又有不同,所以這類型配對熒幕的遙控器,總有些操作需要按回熒幕按鍵,方便程度大減。

▲食雞神器,當然就是在最偉大的淘寶上淘回來。

槍形遙控器,配上一般遙控器的按鍵。

▲開槍按鍵,當然就是在 PUBG 上開槍了。

▲就算使用上遙控器,也有不少操作需要在熒幕上控制。

▲使用遙控器駕駛車輛時,用家只能向後衝,需要另外在遊戲上再設定,才能避免這情況出現。

要安裝大陸軟件 極麻煩

當中的配對過程,筆者花了極多的時間,才能夠真正使用上遙控器。首先,在配對的過程尚算簡單,只要用開啟遙控的藍牙,再用 IOS Android 的手機進行配對。不過在執行遊戲上,用家需要先安裝一個內地的第三方軟件,為的就是再從這軟件,下載支援遙控器的不同遊戲,在這個過程中,筆者用上不小時間,雖然第三方 App Store 有不少軟件,但全都經過大陸人士修改,信不信得過,就真的看你的接受程度了。筆者也試過在正常途徑下載的遊戲上使用,不過大量按鍵均沒有反應,用家需要好好留意了。

▲遙控器使用藍牙連接,亦支援 IOS 及 Android 系統。

▲Android 手機上,用家需要安裝名為「葡萄遊戲廳」的大陸應用程式。

 

▲IOS 用家就需要安裝上「方格遊戲」了。

▲雖然兩者的應用程式都十分多,但全都經不同人士修改,確實令筆者十分不安心。

手感一般 欠缺人體工學

一般遊戲的遙控器,基本來說手感上亦不錯,但這個手槍形的遙控器,則完全相反。由於使用遙控器時,用家需要維持雙手凌空,配合遙控器及手機的重量,對雙手絕對是一大負擔,而且遙控器的按鍵設計上,用家按得這個按鍵,就很難按得下另一個,是相當不就手的設計。筆者使用遙控器 15 分鐘後,已明顯有疲累的情況出現。

雙手凌空遊玩過程相當累,絕對不能長時間使用。

▲按下 X、Y、R、A 其中一個按鍵,用家便不能使用控制桿,來轉換角度,亦導致母指經常大幅移動,變得更為疲累。

感想:貪得意之作 食雞更高難度

筆者試玩過後,遙控器除了是貪得意之外,也想不到其他更貼切的形容詞了。第一,遙控器未能直接支援正常途徑下載的遊戲,萬一大陸軟件內有各式各樣的病毒,只會令筆者更為擔心。第二,控制相當困難,總有未能支援的情況,而且瞄準目標時,也不夠熒幕使用上快及準。第三,手感使用上不佳,不到半小時便需要休息。綜合上述原因,筆者就真的不再想碰上這個遙控器,想入手的 wire 民,需要先多多三思呀!

售價:約 $295

查詢:按此

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章