BMW 推新車載系統 iDrive 7 明年隨 X5 登場

讚好此文:

六月 8, 2018 •車壇動向

隨著未來城市人口不斷上升,市區的路面情況想必將會愈來愈擠塞。德國車廠 BMW 為解決這個問題,在台灣 InnoVEX 中舉辦論壇,並發布新一代車載系統「iDrive 7」。

BMW 發言人表示,未來的文通將會以 5G 通訊技術及人工智能(AI)為骨幹。車廠更請來德國原廠的首席 UI/UX 設計師 Dr. Mario UrbinaCazenave,分享未來的設計理念。而最近發表的 i8 Roadster 及最新一代 X5 就是當中的代表。

BMW 在發布會上表示,他們十分重視汽車與人之間的互動,而隨著技術發展,汽車的內外設計都經歷了大量改變。在最新的 X5 中,更配備全新的 iDrive 7 車載系統及更先進的駕駛輔助功能,進一步強化用家的使用體驗。

新系統更配備全新的中央熒幕介面,全數碼儀表板的介面亦經過全新設計。而且所用的字體及圖像都經過調整,讓整體感覺更加簡約,使用時辨識度更高。IDrive 7 延續了系列既有基礎,同時配備了更先進的 AI 及自訂功能,加上更高的熒幕解像度,讓乘客更容易使用及取得所需資訊。

全新的全數碼儀表板亦捨棄了以往的雙環佈局,將時速、轉速、水溫、油量等計量表移到兩側,騰出中央的空間顯示導航等資訊。據了解, iDrive 7 系統將與新款 X5 同步於 2019 年推出。

資料來源:kingautos.net

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章