富士康於威斯康星州設立首個北美總部 將聘用 500 員工

讚好此文:

六月 17, 2018 •科技趣聞

富士康近年積極擴充生產線到不同的國家,其中在美國將會設立廠房。最近富士康公佈了一個新的計劃,在美國威斯康星州設立首個北美總部,為當地帶來更多的就業機會。

富士康早前已經計劃在威斯康星州設立螢幕生產設施,而今次的新總部將會坐落於密爾瓦基(Milwaukee),也就是螢幕廠房的北面 48 公里左右的城市。總部將會是個 7 層高的建築,預計會有 500 名員工在該地工作。除了一般的營運之外,也會包括一個創新中心,協助新創企業使用富士康的螢幕技術來設計不同的應用方式。

公佈新總部計劃之餘,富士康亦宣佈威斯康星大學密爾瓦基分校將會與台灣中原大學開辦合作計劃,美國的學生將會可以前往台灣作交換生,並在當地的富士康廠房中工作實習。在今年秋天將會有 5 名學生首次參與這個計劃,他們會首先在威斯康星的富士康設施中實習,然後明年 2 月前往台灣。富士康表示未來也有可能與更多的美國中西部大學合作。

威斯康星州吸引富士康前往投資的原因是,他們在未來 15 年提供了 30 億美元的稅務寬免,以吸引企業前往開設廠房,從而帶動本地科技生產業以及增加就業機會。相信未來除了富士康之外,也會有其他的大型科技企業前往當地發展。

來源:Reuters

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章