亞運電競香港隊 4 項目出線 《傳說對決》港隊大破南韓

讚好此文:

六月 22, 2018 •遊戲情報

今屆亞運會首次加入電子競技作為示範項目,讓電競迷都為之興奮。如今,亞運電競項目的東亞地區資格賽已經全部結束,所有賽事均閉門作賽,而亞洲電競協會(AESF)亦於今日公布結果,港隊在 6 個電競項目中,成功於其中 4 個項目出線,而《英雄聯盟》及《星海爭霸II》兩個項目卻未能成功晉身亞運。

《Hearth Stone爐石戰記》

《Hearth Stone》是一款單對單卡牌遊戲,項目在東亞賽區共有 2 個出線名額。而香港代表 Kin0531 成功在賽事中脫穎而出,取得 5 分佳績並以首名出線,力壓來自日本、中國、蒙古、南韓、台灣及澳門的參賽者。

《PES 2018》

作為一款體育類遊戲,香港代表隊亦是由前香港羽毛球青年軍的選手吳礎鈞(Charles)及林榮祥(Gugu)組成,在東亞賽區中同樣只有 2 個出線名額。他們亦不負所托,成功以 9 分取得小組次名出線。而首名由賽前大熱的日本代表隊,以 12 分取得首名出線資格。

《Clash Royale皇室戰爭》

這個手機遊戲項目同時亦是一個單人競技項目,香港代表何浩楠(Aaron)成功取得 3 分,以一分之差獲得次名出線。而首名則由來自中國的選手奪得。

《傳說對決 Arena of Valor》

在《傳說對決》的賽事中,香港代表隊以 2 勝 2 負的成績,取得小組第三名,成功出線。據Unwire 記者向港隊成員余翰禮(不用奧義真男人)查詢,港隊需要在兩日內迎戰 4 隊代表隊,戰勝了大熱的南韓隊。他受訪時表示,香港隊對陣南韓時,成功取得陣法上的優勢,加上南韓隊在 Banpick 選擇角色時較弱,香港的選角較為佔優,令港隊得以順利取勝。不過,他們也輸給賽前不被看好的中國隊。

▲港隊成員余翰禮(不用奧義真男人)指,港隊靠陣法戰勝南韓。

《League of Legends英雄聯盟》

《英雄聯盟 League of Legends 》作為電競界最熱門遊戲之一,港隊需要迎戰傳統勁旅南韓及中國,出線難度較高。在 10 場賽事中,港隊取得 3 勝 7 負成績,以第 4 名身分失落入圍資格。

《StarCraft 星海爭霸II》

《星海爭霸II》同樣是電競界熱門的單人競技項目,南韓亦以 5 分取得首名出線。可是,香港代表郭俊彥(Joey)以 1 場之差,屈居台灣之後,失卻出線機會。

資料來源:亞洲電競協會

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章