【評測】JVC HA-ET900BT真無線耳機 IPX5可水洗+搶眼機身

讚好此文:

七月 3, 2018 •流動音樂, 評測, 音樂耳機

不少對全無線耳機(或稱真無線,True Wireless)有興趣的用家,都是希望在跑步、健身時使用,既可享受音樂又全無束縛,因此不同品牌亦積極開拓這種新型運動耳機,最新加入「戰團」的就有 JVC 的 HA-ET900BT。

優點 :

+ IPX5 機身,可直接沖水,螢光黃機身顏色搶眼
+ 佩戴穩固
+ 附設開放式耳膠,可收聽外來環境聲音
+ 便攜袋設背夾,方便外攜使用

缺點:

– 只支援 SBC 解碼,聲音細節難免有鬆散問題
– 外型設計不夠流線

4 色搶眼機身 可直接沖水清洗

作為該品牌旗下首款全無線耳機,HA-ET900BT 有著運動電子產品常見的 3 種鮮豔搶眼機身顏色選擇,包括是次測試的螢光黃,以及紫藍、紅,如果嫌這 3 種顏色太高調,也可選擇最穩打穩紮的黑色機身。除搶眼機身外,此機更有著 IPX5 級機身防水規格,可在運動完畢之後直接沖水清洗,保持耳機清潔。

▲ 機身合乎 IPX5 防水規格,可以直接沖水,機面設有電量顯示燈。

▲ 收音咪高峰及多功能按鍵均設於底部,點擊左邊/右邊耳機兩次可減少/增加音量,點擊一次則是播放/暫停。

▲ 耳機後側的金屬接點則是用作充電之用。

▲ 用上 3 點支撐設計,當中固定耳翼為可拆式設計﹐並可微調方向令它更為牢固。

▲ 便攜充電盒亦因應機身顏色而有不同的配色,並且十分小巧的骰。

▲ 充電時,便攜充電盒底部會顯示其電量,而左右耳機側面則有充電狀態燈。完全充電一次可以使用 3 小時,而充電收納盒則可為耳機完全充電兩次,每次需時兩小時。

3 點支撐 + 固定耳翼 強化佩戴穩固度

佩戴穩固度是另一個全無線耳機最叫人關注的地方,特別是運動耳機,耳機絕不能在跑步或操練時頭部擺動幅度稍大而掉落。針對這一點,JVC 就在 HA-ET900BT 用上 3 點支撐設計,除常見的可微調固定耳翼之外,更用上垂直外機身及橢圓形內機殼,實試佩戴跑步完全牢固,而且不會過硬過緊,值得一讚。

▲ 隨機附送充電接線一條,以及標準和開放式矽膠耳塞(圖右)各 3 對。

▲ 另外附送一個設有背夾的便攜袋,方便外攜使用。

▲ 設有專屬的《JVC Headphones Manager》app,可以選擇 3 種音效模式,以及顯示一對耳機的電量。

▲ 在 App 內亦可啟動「搜尋模式」,令一對耳機各自發出提示聲響,方便大家在室內遺失時找尋。

艾域:「需細心揀選耳膠,聲音取向平均,表現合格。」

艾域嘗試以 LG V30+ 藍牙配接 HA-ET900BT,並乘搭巴士由荃灣前往牛頭角、以及在運動場跑步作測試。在左右耳機連接穩定度上,右邊副耳機在較大外來干擾時仍會出現短暫斷接。

至於聲音表現方面,由於 HA-ET900BT 僅支援 SBC 藍牙解碼,因此在聲音細節上難免會帶點鬆散,但有別於同類運動耳機,HA-ET900BT 的聲音沒有偏重低頻,整體平衡度不錯,人聲清晰度、音場開揚度以至細節定位等均見不錯,不過大前題是必須細心揀選矽膠耳塞,因為 HA-ET900BT 的導管與不少全無線耳機一樣稍短,未能完全深入耳道,如果揀選的耳膠未能填滿耳孔,聲音表現就會明顯變差。

售價:$1,080

查詢:信興 JVC(2313 0666)

▲ 試聽歌曲:Muse《Supermassive Black Hole》16bit/44.kHz FLAC。

▲ 試聽歌曲:Moov 串流平台 RubberBand《那一端》16bit/44.1kHz FLAC。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章