【評測】一揈即乾!W.P.C Unnurella跣水遮 DIY 跣水塗層注意要點

讚好此文:

七月 3, 2018 •生活科技

雨天收遮時濕漉漉,不斷滴水十分麻煩。上年日本就出現了跣水遮,稱使用雨遮後只要輕輕抖動,就可以把落在遮上的雨點抖下,雞蛋妹就來試用W.P.C Unnurella跣水遮。

相關影片:

W.P.C Unnurella跣水遮顧名思義主打跣水快乾,使用後只要抖動一下,就能立即把雨點抖走。跣水遮並不是使用跣水塗層,而是使用高密度的跣水布料做成,由於布料已經相當跣水,加上高密度的編織方法,令跣水效果事半功倍。雞蛋妹拿了一把跣水遮及一把普通遮作比較,不論在下雨天下使用,又或者模擬下雨情況,在遮面上灑水,結果跣水遮明顯乾爽很多。跣水遮的確只要輕輕一抖,水點就飛走,遮面只餘下少量水點,而普通遮還有大量水點仍留在遮面。
不過,雞蛋妹多用幾次之後發現,在滂沱大雨或使用時間較長,跣水遮的跣水效果會較弱,特別在遮骨及彎曲位明顯可以看見有水點。但相比起一般雨遮,還是有一定的跣水效果。
若想跣水遮更耐用一點,可以定期用清水清潔遮面,然後用風筒由中心往外吹乾就可令跣水遮更加耐用。


▲W.P.C Unnurella跣水遮用高密度跣水布料做成。

▲灑水後輕輕抖動兩把遮,普通遮(左)仍有大量水點,而跣雨遮(右)只有極少量水點及少許水跡。


▲彎曲位的跣水力較弱。

網上亦有人自己DIY,將防水塗層噴在普通雨遮上,令它變成一把跣水遮。如果大家想自己DIY的話,有兩點要注意。第一,防水塗層不代表跣水,雞蛋妹拿了一支球鞋用的防水噴霧,噴在雨遮上做實驗,發現並沒有任何跣水的效果。所以,大家如果想自己DIY,買噴霧前就要問清楚了。第二,跣水塗層會因時間、使用次數等原因而慢慢掉落失效,所以定期補噴才可達到理想的跣水效果。

雞蛋妹認為這把跣水遮除了跣水功能強,輕巧遮身及防紫外線亦十分實用。2018年更推出了幾個新色,顏色更是十分可愛的糖果色。雖然價錢不算太平價,不過日本出品,而且具跣水功能,雞蛋妹認為價錢亦算合理。另外,它亦有長遮款及自動遮款,適合不同需求的用家。


▲遮水遮(左)的體積比普通遮(右)輕巧一點。

Unnurella跣水遮
建議售價:HK$279
友和YOHO : http://www.yohohongkong.com/

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章