【教學】WhatsApp 新功能:僅群組管理員可發言

讚好此文:

七月 3, 2018 •Android App, iOS App, 應用軟件

WhatsApp 群組能夠讓一眾用家即時多人通訊。但對使用 WhatsApp 群組發布消息的用家來說,一時之間多位成員回應,會將原有訊息推走,讓後來「上水」的用家難以看到重要訊息。WhatsApp 於昨日(2 日)推出新功能,讓群組能夠設定只有管理員可以發言,確保重要消息不會被「洗走」。

WhatsApp 加入最新功能,群組的管理員可設定只有管理員才能於群組內發言。而這個設定可隨時開關。以下示範如何開啟此功能。

Step 1

用家要先更新為 WhatsApp 2.18.70 版本。

Step 2

然後進入想更改設定的群組中再按下群組的名字,就能進入「群組資訊」。

Step 3

管理員可透過當中的「群組設定」,在「傳送訊息」一欄中選擇僅限管理員。

Step 4

設定完成後,即可將群組設定成只有管理員可以發言。

針對這項功能,WhatsApp 指出,群組其中一個用途是成為接收重要資訊的媒介,透過新功能,讓群組管理員可更方便地傳播有關訊息。

事實上,以群組功能著稱的通訊 App Telegram 早已推出類似功能。用家可開設「Channel」作發放消息之用,而亦只有「Channel」的管理員能夠發言。

資料來源:綜合媒體報道

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章