外國網民指三星手機自動向聯絡人發送圖片 三星:已跟進事件

讚好此文:

七月 4, 2018 •資訊保安

網路上有海外三星手機用戶表示,自從把手機內的官方訊息 App 更新到最新版後,訊息 App 會時不時把手機內的圖片,還有儲存的信息草稿,在不經意的情況下發送聯絡人清單的其他人,並且不留任何發送紀錄。

有不少用戶在 Reddit 及三星的官方討論區發表留言反映情況,有用戶指他的 Samsung Galaxy S9+ 手機的相簿的部份相片,在一夜之間被傳送至女友手機,而網民指出不止於單一型號,還包括最新推出的 Samsung Galaxy S9、Galaxy Note 8也有類似情況。

討論區用戶鎖定事件元兇是手機內的原廠訊息 App,而且大部分受影響用戶均是美國通訊服務商 T-mobile 的用戶,因此他們懷疑事件是由電話服務供應商最近更新的「RCS 信息發送更新」(RCS messaging update) 引起。T-mobile 則表示是三星方面的責任,而三星回應外媒的查詢時表示,留意到有關事件,並已指派團隊跟進,除此以外沒有其他回應。

在問題得以解決之前,用戶可做的便是停止 SMS 訊息 App 的運作,並改用其他程式,例如 Android Messages。

資料來源 : Engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章