Apple Music 美國用戶數量超越 Spotify

讚好此文:

七月 7, 2018 •流動音樂

串流音樂服務日漸受用戶歡迎,後來者 Apple Music 在美國的用戶人數,近日已經超越「前輩」Spotify。外國傳媒報導指 Apple Music 和 Spotify 的美國用戶數量都超過 2,000 萬,不過 Apple Music 稍稍領先,但由於保密原因,爆料的業界人士並沒有透露兩家公司的具體用戶人數。

今年 2 月《華爾街日報》曾經指 Apple Music 能夠在美國市場後來居上,原因之一是上客速度較 Spotify 快,Apple Music 的用戶增長率約為 5%,但 Spotify 則只有約 2%。當時《華爾街日報》估計 Apple Music 於美國市場,會在今年夏天超越最大競爭者 Spotify。增長速度跑贏 Spotify 的原因,部份和消費者手上的 Apple 產品數量越來越多有關,除了手機、平板和智能手錶,Apple 今年初還推出了智能揚聲器 HomePod。

Apple CEO 今年 5 月曾經提及,Apple Music 全球用戶數量,包括付費和免費用戶,已經突破 5,000 萬。至於 Spotify 的全球付費用戶,在今年 3 月底為 7,500 萬名,而包括免費用戶在內的全球活躍用戶則超過 1.7 億。

來源:appleinsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章