WhatsApp 印度登報 警告用戶勿信假新聞

讚好此文:

七月 11, 2018 •社交網絡

早前我們報導過印度的 WhatsApp 用戶因為誤信假新聞,在過去兩個月期間引發多宗涉及人命的事故,導致至少 12 人失去寶貴的性命,最後印度通訊科技部門要求 WhatsApp 承擔責任。同樣因為平台被用作散佈假新聞的 Facebook,過去曾經使用短片和斥資進行研究等方法去打擊,現在 WhatsApp 則是用另一更直接的方法。

WhatsApp 今個星期開始在多份印度報章刊登全版廣告,呼籲用戶要小心核實收到的訊息,又提供 10 個分辨假新聞的貼士,又鼓勵用戶對問題資訊抱懷疑態度,並且在轉發分享前三思。廣告內又提到 WhatsApp 準備推出新功能,讓用戶知道他們受到的消息是否經過多次轉發,並提醒用戶在不清楚消息來源時,要先核實內容真偽。

來源:@AnujSrivas

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章