防止兒童寵物焗死 日產引入後門警報提示技術

讚好此文:

八月 4, 2018 •親子科技, 車壇動向

不時都會聽到有粗心大意的司機,將寵物甚至是孩子遺忘在車廂後座的新聞,有時候好心市民發現將小童或寵物救出,但亦有釀成悲劇的例子。最近日本車廠日產宣佈,將會在明年起將「後門警報」功能引進到旗下多個車系,並成為標準配置。

日產的「後門警報」功能會在汽車啟動時,檢查後座車門是否曾經被打開,當司機停車後如果沒有打開後座車門,就會發出警報作為提醒。由兩名日產工程師 Elsa Foley 和 Marlene Mendoza 共同研發的「後門警報」功能,是 Mendoza 受到自己一次將千層麵遺留在後座,最後車廂好幾天都散發著難聞氣味而啟發的。日產最先在去年將功能帶到 Pathfinder 車款,明年會引入 Altima、Sentra 和 Rogue 車系,到了 2020 年將會在所有日產新車作為標準配置提供。美國去年有 43 名兒童因為被人遺留在車廂而失去性命,日產希望這功能可以阻止悲劇發生。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章