【IFA 2018】Lenovo Yoga C930 現場評測 旗下首部 Dolby「全餐」影音筆電

讚好此文:

八月 31, 2018 •流動電腦, 筆電測試, 評測

今年的 IFA,Lenovo 除了推出主打輕薄的 Yoga Book C930 外,亦十分重視影音為主的手提電腦產品,就像另一部新機 Yoga C930,就是 Lenovo 旗下首部內建了 Dolby「全餐」的手提電腦,為用家在聲、畫兩方面帶來震撼效果。此機用起來初步感覺如何?就讓 Edward 帶大家到現場體驗一下吧。

全金屬機身!Yoga 4 種使用模式全齊

Lenovo Yoga C930 可說是 Lenovo Yoga 系列最新的旗艦產品,機身採用全金屬物料製造,十分紮實硬淨。另外,既然稱為 Yoga 系列的一員,自然可以 4 種不同模式使用,當中除了傳統的手提電腦模式,亦有平板模式等,令大家使用上更具彈性。

▲機身完全採用金屬物料製造,紮實而硬淨。

▲就連鍵盤也是採用金屬製造。

▲可以不同 Yoga 模式使用 C930。

▲機身不算十分重,但如果要當做平板電腦使用,就似乎大了及重一點了,尤其是單手拿著時最感受到這點。

▲端子只有一個傳統 USB 及兩個 USB Type-C,似乎不太足夠。

內建 Dolby Vision 熒幕質素不俗

Yoga C930 一個最特別的設計,就是它是 Lenovo 旗下首部內建 Dolby「全餐」的手提電腦,第一個元素就是它最高可達 4K 解像度的熒幕,支援 Dolby Vision 影像格式,在手提電腦上可說少見。此功能的加入,令大家可以在電腦上欣賞 Dolby Vision 格式的影片,細緻度更高之餘,影像效果亦更出色。不過筆者在 Yoga C930 上嘗試瀏覽擁有 Dolby Vision 片源的 Netflix,不過似乎因此產品仍屬新品,所以暫時仍未能欣賞平台上的 Dolby Vision 影片,看來要盡用此機的熒幕,還需要多等待一會兒。

▲支援 Dolby Vision,在手提電腦熒幕上確實很少見。

▲欣賞 Dolby Vision 格式影片,視覺效果確實頗震撼。

▲不過可能仍屬新機關係,有些具備 Dolby Vision 片源的平台(例如:Netflix)暫時仍未支援到。

配備 Dolby Atmos Sound Bar 式喇叭任何情況都不遮

除了影像外,Yoga C930 的 Dolby「全餐」還包括了聲音方面,它內建了 Dolby Atmos 喇叭系統,而且更是採用了在手提電腦上極罕的 Sound Bar 式喇叭系統,它內藏於電腦的鉸位,這設計除了十分有型外,亦令大家無論以哪種 Yoga 模式使用 C930,喇叭也不會被遮蓋,令音效可完美輸出並讓用家欣賞得到。這個 Dolby「全餐」,只要未來片源有足夠支援,用家就可以在電腦上享受在手機、平板上一樣甚至更佳的睇片效果,筆者確實極為期待。

▲另一個 Yoga C930 內建的「Dolby 元素」,就是內建了 Dolby Atmos 喇叭系統。

▲而且 C930 的 Dolby Atmos 喇叭系統內藏在熒幕鉸位的 Sound Bar 式喇叭內,令用家無論以何種模式使用電腦,喇叭位也不會被遮住,影響音響效果。

▲音效上,用家可選擇「Dynamic」讓系統自動調校 Dolby Atmos 音響效果,也可以自行按瀏覽內容選擇合適模式。

內藏觸控筆!插入即充電超方便

除了用傳統電腦或手指操作外,Yoga C930 亦容許用家以觸控筆進行操控,而此筆更可內藏於機身內,只要取出即可使用,十分方便。而要收藏時,只要插回機身插孔即可,觸控筆更會隨即開始充電,設計上確實很體貼。

 

▲Yoga C930 支援以觸控筆操控電腦或進行繪圖。

▲而且觸控筆可收藏在機身內,外攜使用自然更方便。

售價:1,499 歐元(約 HK$13,722)
推出日期:2018 年 9 月

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章