英航遭黑客入侵 38萬張信用卡資料被盜

讚好此文:

九月 7, 2018 •資訊保安

英國航空(British Airways)發表報告,指該公司曾受到黑客襲擊,「顧客的個人資訊與財務資訊」被盜取。根據英國《衛報》報道,超過 380,000 張支付卡資料遭外洩。

根據英國航空對外報告指出,透過英航網站 ba.com,又或者流動手機 App,在格林威治時間 2018 年 8 月 21 日晚上 9 時 58 分至到 9 月 5 日晚上 8 時 45 分預訂機票之人士,需要細心檢查他們的信用卡月結單據,並聯絡銀行遵循他們所作出的建議。英航亦指顧客的護照與旅程資訊,並無受今次事件影響。

英航指他們已阻止黑客入侵電腦系統,已知會警方及相關機構,並將會聯絡受影響客戶。在新聞稿中英航指出:「受犯罪活動影響而造成混亂,我們深切向顧客表示歉意」、「我們極為認真保護顧客資料」。目前英航網站以及手機 App 運作正常。

資料來源:The Guardian
首圖來源:Frank Augstein/AP

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章