馬雲退休 紐約時報:54歲生日辭任阿里巴巴董事會主席

讚好此文:

九月 8, 2018 •科技趣聞

阿里巴巴集團聯合創辦人兼董事會主席馬雲接受美國媒體《紐約時報》訪問時透露,他將會在下周一(即10日)他 54 歲生日當天,辭去董事會主席職務,但仍會擔任董事會董事,繼續以經驗者身份協助公司管理層。未來他希望花更多時間與金錢在教育上。

圖片來源:Reuters

2018 年 9 月 10 日是馬雲的 54 歲生日,他在接受《紐約時報》訪問時表示,已計劃好在 10 日正式辭任阿里巴巴董事會主席。馬雲表示這不是一個世代的結束,而是另一個世代的開始。

馬雲在 2013 年已辭任 CEO 一職,但馬雲仍然是阿里巴巴對外出現最多的面孔。目前他擁有阿里巴巴 6.4% 股份。

馬雲向《紐約時報》表示將以自己的名義成立基金會,專注於教育,希望自己在退休後,能投放更多時間、金錢在教育慈善工作上。馬雲指「我想有一天我會重執教鞭,我可以做的比做阿里巴巴 CEO 更好」。

馬雲又指從比爾蓋茨(Bill Gates)身上學懂很多東西:「雖然我沒法像他一樣有錢,但有些事情我可以做得更好,就是提早退休。」(蓋茨於2014年退休時年齡為58歲)。

《紐約時報》形容,像馬雲在 50 歲退休的中國企業家並不常見,他們一向也會選擇擔任高層多年時間,更稱馬雲是首位退休的中國大型互聯網企業負責人。

而大陸媒體《經濟觀察報》則引述阿里巴巴公關部門否認有關報道,指如果真有辭任計劃,會正式對外宣布。

資料來源:紐約時報

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章