ExperimentalOptics 推出「史上最大光圈」 35mm f/2.7 餅鏡

讚好此文:

十月 7, 2018 •相機配件

無反相機的優勢向來都是輕便,不過基於物理限制,如果要大光圈同時可以變焦的話,鏡頭總是巨大,失去了機身輕巧的優點。最近有公司就開發出「史上最大光圈」的餅鏡,體積細小但可帶來不錯的光學質素。

來自柏林的初創公司 ExperimentalOptics 最近公佈了這個 35mm f/2.7 餅鏡,厚度只有 7mm,重 40g,完全符合了「餅鏡」的定義。而據稱這個細小的鏡頭,可以支援全片幅相機,提供相當清晰的影像,特別是它的 f/2.7 光圈可以帶來一定的散景效果。當然散景不會像其他定焦鏡頭的 f/1.8 光圈般明顯,但其最短對焦距離只是 30cm,近鏡的話效果不錯。

鏡頭聲稱是手工製作,因此產量有限而且非常昂貴,目前它在 Kickstarter 上集資生產,售價為 1,199 歐元(港幣 10,836),堪比最頂級的定焦鏡頭。預計鏡頭將會在 2018 年出貨 20 支,到 2019 年再出貨 20 支。截稿為止已經有 8 人訂購鏡頭。到底是否值得用這個價錢換取輕便,就見仁見智了。

來源:Kickstarter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章