Amazon 研發開支冠絕全球 Alphabet 排第二 Apple 排第七

讚好此文:

十一月 30, 2018 •生活科技

企業投放多少資金到研究開發,某程度反映他們對產品和服務創新的期望。著名會計事務所普華永道最近發表報告,統計了全球 1,000 間企業用於研發的支出,結果 Amazon 以 226 億美元位列榜首,排第二的是 Google 母公司 Alphabet,共花費了 162 億美元於研發之上。

至於德國車廠 Volkswagen 則以 158 億美元位列第三,Samsung 則連續兩年排名第四,今年他們花在研發的支出達 153 億美元,較去年同期增長 6.8%,亦正好是公司的總營收的 6.8%。雖然研發支出增長了 2.6%,但花費 131 億美元的 Intel 由去年第三位下滑至第五位。排名第六和第七位的是 Microsoft 和 Apple,研發支出分別為 123 億和 116 億美元。

普華永道會計事務所的報告顯示,1,000 家企業的總研發支出較過去一年增長 11.4%,達到 7,820 億美元,不但創下新紀錄,更佔全球研發總支出的四成。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章