墨西哥客機與無人機相撞 機頭損毀幸無人受傷

讚好此文:

十二月 15, 2018 •科技趣聞

無人機雖然方便,不過如果在機場附近飛行,其實會帶來相當嚴重的安全問題。最近在墨西哥就發生了一次客機與無人機相撞的事件,導致客機損毀,幸好無人在事件中受傷。墨西哥方面已經開始調查事件起因。

事件發生在墨西哥的 Tijuana,當時一部 Grupo Aeromexico SAB 的 773 號航班(波音 737 型客機)正在當地機場降落,忽然出現巨大的爆炸聲音,在降落之後發現機頭出現一個大洞,當地報導指造成這損害的原因是飛機與無人機相撞。當時客機機師要求航空管制輔助後安全降落,事件中無人受傷。

類似的事件在 2016 和 2017 年曾經在倫敦和加拿大發生過,而世界各地不時都會有差點出事的新聞,無人機廠商如 DJI 雖然已經內置了禁飛區的限制,但仍然有其他廠商沒有加入,或者用家用不同的方式消除限制,在機場附近使用無人機。這些事件越來越多,確實會令政府執行更嚴格的管制,結果而言對於整個無人機用家群體而言都會有所影響。

來源:PetaPixel

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章