YouTube Rewind 2018 公開一星期即獲得史上最多 Dislike

讚好此文:

十二月 14, 2018 •科技趣聞

YouTube 每年都會製作一段 Rewind 短片,回顧一年以來在平台上的話題人物和影片,不過近年的 Rewind 影片卻越來越受到批評,今年的 Rewind 公開不久,已經成為 YouTube 上 Dislike 最多的影片。

YouTube 的 Rewind 2018 影片在公開一星期,Dislike 人數已經超過 1,100 萬,成功超越 2010 年的 Justin Bieber 名曲 Baby(980 萬 Dislike,而且是經歷 8 年累積),成為 YouTube 平台史上最多 Dislike,而且累積速度最快的影片。大部分人批評,YouTube 已經從一個創作者分享平台,變成一個企業主導的媒體平台,因此裏面的內容空洞而不切實際。

其中特別令人不滿的,是裏面提及了 K-Pop 和韓國食放(mokbang),不過這其實並不是今年才開始變得高人氣,而且影片內的表達方式亦相當譁衆取寵。韓國防彈少年團 BTS 的歌迷更認為之前 YouTube 刪減了 BTS 的影片播放數字,現在就用了他們的歌曲來吸引觀衆,因此群起 Dislike。凡此種種,都其實是反映了創作者和觀衆社群對於 YouTube 的各種不滿,也許在留言中的負面聲音,才是真正代表 YouTube 在 2018 年面對過(但未有解決)的問題。

來源:YouTube

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章