【有片睇】Google 北京辦公大樓突然起火 分析指起火原因別有內情?

讚好此文:

十二月 13, 2018 •科技趣聞

Google 位於北京中關村的辦公大樓在本月 12 日傳出火警,從圖片所見,火勢十分猛烈,火舌更一度從天台竄出,傳出陣陣濃煙。雖然火災在不久之後就被當地消防單位救熄,但由於現時中美兩國正就孟晚舟事件角力,因而引起外界多番惴測。

據報道,起火地點為北京海淀區中關村融科資訊中心B座大廈, Google 的中國辦公室亦處於這棟大樓內。北京消防單位亦發出火情通報,指當地消防隊到場後不久,火勢就被救熄。而起火原因及造成的損失仍在調查。

事實上, Google 早於 2010 年在中國停止搜索引擎業務,但仍於北京及上海等主要城市設立辦公室。在 2016 年, Google 從科建大廈遷至融科資訊中心,合計租用 4 層辦公室,主要從事研究工作。而中國市場研究集團創辦人雷小山更表示,中國政府可能會就孟晚舟事件對美國的科技公司高層展開報復行動。

而 Google 北京辦公室於此時起火,令不少分析都擔心火警原因別有內情。不過孰真孰假,相信已難以證實了。

資料來源:RT

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章