VSCO 將停止提供桌面版預設效果檔案

讚好此文:

十二月 15, 2018 •攝影文化

對攝影編輯有認識的朋友,可能都會聽過 VSCO 的鼎鼎大名,他們以製作預設效果起家,後來發展手機照片編輯 App 之後反而更受歡迎,最近終於宣佈會停止提供桌面版預設效果檔案,全面轉型開發手機版攝影平台和工具。

VSCO 的桌面版預設效果(Presets)可以結合 Photoshop 等照片編輯軟件使用,帶來模擬菲林攝影的效果,在攝影界也有一定的名氣。不過只有專業攝影師會願意購買預設效果使用,因此這個市場相對細小。他們後來開發的手機 App 則更加普及,甚至已經發展成照片分享平台。他們最近公佈 VSCO 的桌面版預設效果將會在 2019 年 3 月 1 日停止發售。

在停止發售之後,用家不可以再從 VSCO 下載檔案或者取得支援,而這些預設效果檔案亦會停止更新,雖然已經購買下載的檔案之後也可以繼續使用,但就不會支援往後推出的相機以及 Photoshop 版本。這對於攝影界而言無疑是個損失,如果有意購入的朋友,就要儘快行動了。

來源:VSCO

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章